Ihre Äpfel - Ihr Saft​

Mit Hilfe der modernen, ausgereiften Keltereitechnik der mobilen Kelterei ist es für viele Apfelbaumbesitzer ohne große Mühe möglich, ihre eigenen Äpfel zu gesundem, wohlschmeckenden Saft ohne Zusatzstoffe verarbeiten zu lassen und ihren eigenen Saft fertig erhitzt und abgefüllt in das Bag-in-Box-System sofort mit nach Hause zu nehmen. Mit meiner mobilen Kelterei bin ich jedes Jahr von September bis November aktiv.

Lenzes Apfelsaft

Quitten-Kunden aufgepasst!

Ab dieser Saison werde ich Quitten nur noch donnerstags in Sotzbach zwischen 15:45 und 16:15 Uhr pressen. Bitte melden Sie sich vor Ort an und rechnen sie mit Wartezeiten.

So funktioniert die mobile Kelterei

Sie liefern Ihre gesunden und reifen Äpfel an (Mindestmenge 50 kg = 30 – 35 Liter). Ernten Sie ihre Äpfel nicht früher als 2-3 Tage vor Presstermin. Faules Obst unbedingt aussortieren. Kein aus- oder angeschnittenes Obst.

Die Äpfel werden in einen Trichter gefüllt und über ein Förderband in den Waschbottich transportiert. Über ein weiteres Förderband laufen die Äpfel durch den Waschkanal.

Weitertransport zur Rätzemühle, wo die Äpfel zerkleinert werden.

In der Bandpresse wird die Maische schonend und mit einer guten Saftausbeute abgepresst.

Der frischgepresste naturtrübe Saft wird durch einen Röhrenpasteur auf 83° C erhitzt und anschließend über eine halbautomatische Abfüllanlage in die für die Heißabfüllung geeigneten Folienbeutel mit Hahn abgefüllt.

Durch die praktischen Kartons der „Bag-in-Box“-Verpackungen, lässt sich der Saft einfach transportieren und gut lagern.

Preise

Meine aktuellen Preise inklusive Beutel und Karton:
5 Liter = 6 €
kaltgepresster Saft 0,40 €/Liter

Großmengen auf Anfrage

Sie können saubere, trockene und nicht beschädigte Kartons vom Vorjahr gerne
wieder befüllen lassen, dafür erhalten Sie 0,50 € Preisnachlass.
Alle Preise inkl. 19% MwSt.

Häufig gestellte fragen

Wer kann die mobile Kelterei nutzen?

Worauf sollte ich achten?

Was ist ein Bag-in-Box

Der Beutel und der dazugehörige Zapfhahn ermöglichen, dass auch nach Anbruch (bei sachgemäßer Handhabung) keine Luft an den Saft gelangt. Dadurch wird eine Haltbarkeit von mindestens drei Monaten ohne Kühlung bei gleichbleibender Qualität erreicht.
Die Box, also der Karton, gibt dem Produkt Formstabilität und schützt den Inhalt vor mechanischen Einflüssen und Lichteinfall. Die Box kann selbstverständlich wieder verwendet werden, der Beutel ist zum einmaligen Gebrauch bestimmt.

Welche Vorteile hat ein Bag-in-Box